中年同志情感驿站

楼主: 古色古香

[经历讲述] 我给风流干爹带来的伤痛

渐入佳境 LV3 Rank: 3

QQ

楼主 | 发表于 2012-03-28 03:59发布于 03-28 03:59 较早前
内容第六…蒙叔就这样的生活了,有时候他的儿女回来看望他老人家碰到他带女人在家说他自己多当心别把钱都给她们完了,蒙叔也只能这样敷衍儿女叔爸都这年龄了还求什么,图有个人照顾了,我把你们都送完读书有工作了,爸爸的事情自己有分寸,你们别为有担心就好了,你们真的想爸过得好就不要反对我这样知道吗?…这些话是蒙叔后面对我说的,每次儿女都是高兴回来得一肚子气回去上班。到了九六年我由于把车卖了所以平时在村里喝酒就有很多机会和蒙叔同台喝酒划拳,而每次我都是向着蒙叔,我每次都担心他老人家喝多,可蒙叔又喜欢划拳,我每次都陪他老人家让他喝到自己合适为止,然后就从我村里送他回到单位的家里,而那时候我也很能喝。划拳在村里也比较厉害,一般我和蒙叔合起来都能应付三五个,就这样有时候晚上没有事情做的情况就经常叫蒙叔来和我们几个年轻人喝酒,而每次他酒多了我要帮他喝他性格倔都不让我帮,而可能有时候他心闷可酒解愁吧!而每次酒多我们村的人都知道就是我送他回家了…
本人思想怀旧,平时多穿着唐装圆口布鞋,希望有缘结交共同爱好者

QQ

楼主 | 发表于 2012-03-28 04:34发布于 03-28 04:34 较早前
第七…就这样到了九六年农历十一月十六那天是我最难望的一天了,也从这一天改变了我和蒙叔的关系!那天是我们村里一位老人过生日请了村里几桌人喝酒,也包括蒙叔,当时喝酒到晚上十一点多,而且天气有点冷蒙叔当时就穿着一套深蓝色的涤纶中山装和圆口布鞋,这也是我最喜欢看到他这样的穿着,再加上他人相貌是那样的和蔼亲切给我一种很兴奋的感觉。再说一点蒙叔可能人比较传统天气一凉他老人家都是习惯穿着中山装和圆口布鞋,到了十一点那不用说蒙叔酒又多了,而且天开始有点小雨下了,大家看也合得差不多了就说散伙了,不用说那又是我送他回家了。从喝酒的那家到他家里可能有四五百米左右,他不是很醉,不过有点酒意了,我就用右手搀着蒙叔的左手就和他一起送他回家,不知道为什么今晚蒙叔突然有很多话对我说,这次他说话不像以前了,他竟然对我进行了教育…
本人思想怀旧,平时多穿着唐装圆口布鞋,希望有缘结交共同爱好者

QQ

楼主 | 发表于 2012-03-28 05:06发布于 03-28 05:06 较早前
内容第八…只见他说啊强啊你以后别这样喝酒,酒多对你没好处,接着他还说蒙说是过来人了,知道酒对人的伤害,你还年轻别老是每次都这样不停的喝酒划拳,这样会耽误你以后的人生和工作的,蒙叔是老头子了不一样,儿女又不在我身边老婆又没了,那两个女人知道我发工资了才来陪我几天,我平时就一个人在家,我不喝酒又能做什么?我看到蒙叔越说越伤感也就随和了他对我的教诲。这样我陪着蒙叔一听着他老人家的教诲一边走,还好他单位还没关大门,我就继续搀着他老人家的手到他家。今晚他酒不是很多他拿钥匙开了门就一起进他的家了,他的家是住在二楼,是以前单位的那种老楼房,是普通的两房一厅,进屋后他又直接打开他的房间进到他的房间了,我见刚才在下着小雨,回到家他穿的中山装有点湿了,布鞋更加有湿了,我就说蒙叔你先换了衣服和鞋子我去用煤气炉帮你烧水你等下洗一下吧。当时那年代他家就他自己住所以也没热水器,我去装好水后就对他说蒙叔我把水装好了等下热了你自己拿来洗吧!我要回去了。说着我还没等蒙叔回答我就想走了,谁知道突然我听到蒙叔叫了我一句话…

布衣平民 LV2 Rank: 2Rank: 2

QQ

期待下文

风尘奇侠 LV5 Rank: 5Rank: 5Rank: 5

QQ

还是连载

楼主码字ing?

QQ

Mark一下,等精彩后续。

看起来像真情流露,文采一般。

风尘奇侠 LV5 Rank: 5Rank: 5Rank: 5

是转帖吧?我怎么很久在别的网看过呢??
е

QQ

楼主 | 发表于 2012-03-28 15:19发布于 03-28 15:19 较早前
第九…当我到厨房帮蒙叔用大茶壶装好水开好煤气炉煮水后就回到了蒙叔的房间,接着对他老人家说“蒙水我帮你装好了水开火了,等下水热了你自己乘水来擦洗好了,今晚我酒有点多了,而且夜也深了,我要回家了”当时都过了十一点半了,说完我转身就要走出他的房间门。突然听到蒙叔在背后喊住了我,说“啊强你等等,蒙叔有话对你说,你再坐一会,陪蒙叔聊聊好吗?我听到蒙叔还有话对我说就转身回到他的沙发上靠近他老人家的身边坐下,顺便把手放到他大腿上的手抚摸着他经历了多少风雨的手。接着问他说“蒙叔还有什么话吗?只见蒙叔看了我一下接着说“阿强啊!感谢你,你知道吗我的心不是石头做的心,这两年来你很关心我,我每次到你们村喝酒,他们那些年轻人都是很乐意的陪我喝酒划拳,可他们也都是很想要把我这老头子灌醉,而你只要在场每次都帮我,怕我醉大家喝酒虽然都是图个高兴,但我也喜欢和他们几个人来一起对付我这老头子,这也是我的性格和爱好。可你每次都看不惯他们这样对我,还有我酒多了你都是无怨无悔的送我回到家,我平时多是一个住,就算是我的亲人包括我的两个儿子,他们都没这样的心来关心我,就算他们在场看到我这样也只是骂说我,虽然他们是为我好,可是我老头子的性格就喜欢这样了,他们从没这样的耐心陪在我身边,我老头子人心是肉长的,我没什么表达,只能用语言感谢你了,你比我亲儿子对我还好。真的!我听他说完这些话我的心当时很激动,我想不到我在他心里我那的印象,其实他又怎么知道我从小到现在心里都是想着他呢?我心里早就把他看作是我自己的父亲形象了,虽然他的作风在别人眼里不是很好,但是他人心好,对人和蔼可亲,在他单位我我们村的人里,不管老少都非常尊敬他都称呼他作蒙叔。可他再我的心里更是一位相貌慈祥最可爱的老人,而且除了夏天和天气热的情况下,平时都是穿着中山装和圆口布鞋,而穿上中山装的时候他也很讲究,里面都会穿件白衬衣作底,然后中山装的扣子都扣好,连衣领风纪扣也扣上,再加上他平时都是理了个陆军的头型,由于他的头发比较粗和多,头发都白了大半过了,给人一看虽然穿着有点土气,在别人眼里可能不怎么样,可是在我心里他就是我最喜欢的人给我的感觉是一位和善的长者一种老干部的感觉。我平时想要是能陪他生活,在他身边,能天天看到他那慈祥的相貌照顾他那多好啊…

很明白  发表于 09-22 00:26 较早前