中年同志情感驿站

楼主: 东方水城

[经历讲述] 二爷

渐入佳境 LV3 Rank: 3

写得好!支持楼主!

真实、温馨感动但不冲动,看过后反而回味悠长!

支持LZ,写得不错,期待下文。

略有小成 LV4 Rank: 4Rank: 4

大众审核员

漫长的故事都莫过于要尝试到那股粘绸状的精华。

好文章啊!!

布衣平民 LV2 Rank: 2Rank: 2

没了?

略有小成 LV4 Rank: 4Rank: 4

QQ

回复 41# 东方水城

楼主 | 发表于 2012-07-25 20:56发布于 07-25 20:56 较早前
感谢这么多朋友们的非常支持与鼓励!每天工作之余在有限的时间内,靠着记忆去搜索曾经的往事,记忆中的有些事是那样的深刻和清晰!心怀感恩与爱意把我的故事与大家一起分享!

楼主 | 发表于 2012-07-25 21:37发布于 07-25 21:37 较早前
越长大越孤单!大学的几年生活虽然也丰富多彩,但我的心是在思念与孤单中度过的。几年的时间里一直没有能见上二爷。因堂哥结婚后一直在无锡,二爷和婶婶也自然的跟堂哥他们生活在一起。我偶尔回家也只能驻足在二爷家的屋外,几年的风吹雨刷,二爷家房子一次比一次陈旧了,雨水冲刷留下灰黑色的痕迹,风吹过墙角处脱落下一片片砖屑。我在想,二爷现在会是什么样子呢?难道也象这无人居住的老屋一样吗?思念袭来,心是涌起阵阵酸楚!

香港回归的日子里,我也毕业了。那时国家对大学生已不再统一分配,找到关系的人同样可以去好的单位,没有关系的只能等待人事局通知或自已找工作,母亲托了一位远房的亲戚帮找工作,前后也花了二千块钱,那时的两千块钱,对于靠几亩地收成的农家人来说还是一笔不小的数目。等待是漫长而难熬的,后来听亲戚说什么都安排好了,可以去市区的一家企业单位上班了。当我怀着忐忑的心情去报道时,用人单位一位负责人傲慢的抬起头,一脸的不屑,当听我说是某某人让我来报到时,他直接了当的说没有看到我的档案材料,也不知道某某人是谁。我惊呆了!至今都不知道当时是怎么逃离那里的。

我要出去,我要靠自己的真本事去找一份自己喜欢的工作,当晚我跟同学借了两百块钱,第二天我义无反顾的踏上了南下的汽车,我要先去看看我心爱的二爷!想到马上能见到我日思夜念的二爷了!所有的不快都抛到了脑后。我在心里一直不停的说:二爷我来了!您的小杰来看你了!

遵从内心呼唤,追求身体快乐  发表于 09-26 09:26 较早前

初来乍到 LV1 Rank: 1

的确是一篇很好的文章,就喜欢这样的,流畅、真实。加油奥,写完我收藏,可惜为何:第三章被删贴