中年同志情感驿站

楼主: 深海阳光

[同志人物] 从黑夜到白天(组图)

总版主(S) Rank: 12Rank: 12

大众审核员

楼主 | 发表于 2015-04-25 15:05发布于 04-25 15:05 较早前
咸鱼 与 卡蒙

“我觉得我不是喜欢T,我是喜欢她(咸鱼) 这个人。”卡蒙说。咸鱼做过城管,之后下海经商。卡蒙是越南华侨,曾是一名业余赛车手。两人在深圳共同经营“彩虹酒吧”。

大众审核员

楼主 | 发表于 2015-04-25 15:06发布于 04-25 15:06 较早前
唐龙 与 鱼丸

“我们的事从没和女儿说过。今年暑假她要来找我玩,还安慰妈妈说她早就知道了,说‘这没什么,《盗墓笔记》里都写过。’”唐龙有过一段婚姻和一个女儿。他生于河北的一个小镇,年轻时未曾见过另一个同性恋者,上网之后,他才明确自己的性取向,遇见鱼丸后与妻子离婚。

大众审核员

楼主 | 发表于 2015-04-25 15:07发布于 04-25 15:07 较早前
Relax同学社

“在西北地区,至少在西安吧,男孩子传宗接代的压力太大了,反而拉拉比gay更容易出柜。”西安,五个出柜的年轻人建立的公益小组Relax同学社。拍摄拉拉比gay更困难,但在西北地区却相反。因为传宗接代的压力太大,许多gay拒绝面对自己的性取向,大多数会选择结婚生子。

大众审核员

楼主 | 发表于 2015-04-25 15:07发布于 04-25 15:07 较早前
吴如平 与 前妻唐姐

“我整整拖了她八年没有过夫妻生活,在这一点上我真的很对不起她。”两人结婚九年,其中八年没有夫妻生活,离婚后像兄妹般互助生活,如今女儿已上大学。据估计,在中国同妻群体多达1500万人。

大众审核员

楼主 | 发表于 2015-04-25 15:08发布于 04-25 15:08 较早前
君君一家 与 女友嘉丽

“虽然我妈把我赶出去,她其实很担心我,总是偷偷到我上班地方的门外看我。后来她逐渐明白性取向是改变不了的。”君君出柜后,曾被母亲赶出家门。家庭与婚姻,是国内同性恋群体面临的最大压力。相比前辈,90后们更敢于追求真实的人生。如今君君父母已完全接纳了她的性取向和她的女友嘉丽。

大众审核员

楼主 | 发表于 2015-04-25 15:09发布于 04-25 15:09 较早前
袁野

“同性恋在中国主要不是歧视问题,而是与传统家庭模式无法兼容,我们的语言和习俗都是异性恋模式。比如初二回娘家,我和男友该回谁家呢?”袁野毕业于清华计算机系,在网游公司工作数年后考入音乐学院。他已向母亲出柜,还没有和父亲说。

大众审核员

楼主 | 发表于 2015-04-25 15:09发布于 04-25 15:09 较早前
阿元

“人不能一直自我欺骗压抑自己,就像你是一只猫,不可能一辈子假装做一只狗。”阿元结过婚又离婚,这也许是同性恋中最为隐秘、最难接近的一个群体,她们中的绝大多数在婚姻中永远沉默,即使身边最亲近的人,也不会知道她们真实的样子。

大众审核员

楼主 | 发表于 2015-04-25 15:10发布于 04-25 15:10 较早前
小煜

“这条路很难,但每当我看到自己的小孩蹦蹦跳跳,我就觉得一切都值得。”小煜经历过坎坷的同性感情,两年前在香港人工受孕了自己的孩子。

大众审核员

楼主 | 发表于 2015-04-25 15:11发布于 04-25 15:11 较早前
Ken仔 与 Tommy

“很多人问我,感染者怎么过性生活。No做no die?每个人都要做好保护措施。当病毒水平完全控制住,感染者一样过性生活。”Ken仔(张锦雄)20岁那年感染HIV,从病危到痊愈,如今像正常人一样生活,和男友Tommy住在香港。

大众审核员

楼主 | 发表于 2015-04-25 15:11发布于 04-25 15:11 较早前
方子

“在我们那个小地方,出柜是不可能的。至少我现在还不够强大。”方子在读研究生,她来自浙江义乌的一个小镇。