中年同志情感驿站

2750| 78

[情感倾诉] 元宵谁在陪你观花灯。

渐入佳境 LV3 Rank: 3

您尚未登录,登录互动更精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
有些有的没得事儿想去诉说,然而在福州过了元宵回来,一直忙碌,加之自己是个很懒的人(有时候写帖子的确很累,回忆来回忆去也有些不开心的事儿)这个周末爸妈回了外公外婆家,老江这些天去了广州。自己在家静静的,也难的好好休息下,坐在电脑前,也看了一些朋友的帖,有感动,也有深得体会。那让我写下这篇帖子好了。都是在元宵里乱七八糟的头绪。那就开始吧。没太多的激情,勿怪。

前些天,我和老江逛了厦门观音山。那时年味未散,灯火辉煌,中国红色的暖灯里老江神情淡然,脸上挂着一丝心满意足的微笑。这个年很不自觉的特别念他,魂牵梦绕。当时那刻,他站在我前面不远,挂着若有似无的光芒。使我感慨的不能自已。我突然想到西厢记里那么一句话:望穿他盈盈秋水,蹙损他淡淡春山。此情此景,或许便是如此。人潮里他站在离我不到一米的地方,刚和我一起理完的短发清晰而刚硬,目光炯炯,话语深沉而清晰,他说:小宝,和我回福州过元宵吧。

这句话让我感动的无法言表。相处多年,早已经把他当成自己的一部分,熟悉而自然。但是我却还一直痴迷着他的肉体和眉目。我想我是在一瞬间笑了出来,内心应该澎湃,但是那种感觉说不出来,像是春风略过一潭春水,舒适而清爽。

别人说:三年之痛,七年之痒。不经意到了第四年。我没有感受,我问他,他嘿嘿直笑。逗着我说肯定痛啊,难伺候,耍脾气,欺负人,像个深宫怨妇一样吧唧吧唧的说了一大些,我听到,哼了一下也就没管他了,边走还边想我似乎也没有那么差劲啊。他跟在我后面一个劲的笑。

十四晚上,一个朋友来厦门,她要赶十五早上八点的航班到北京转机。

那个是个女孩(我们关系非常好,抛开我性取向不说,越熟悉的朋友越不可能发生什么,我觉得。境外生活太久,不是很在意孤男寡女,睡客房,没共处一室,感觉是不是同志的女人缘都不错啊?)。我们在夜里绕了大半个厦门,一路走走停停的压马路,明月清风里漫无目的的闲聊,走走停停,好不快意——那一刻我想到了老江。曾经他也这样乐在其中的陪着我无所事事的压马路,感觉相似,一样给着自己安逸与愉快。我躲在角落里发信息给老江,问他在做什么,他说还在外边,让我早点休息,养足了精神明天早早过来。

我笑笑,女孩子问我和谁微信呢,那么甜蜜。我看着她没说话,那么一瞬间我想和她出柜,告诉她我是个同性恋。最终忍住。

她已为人妻,一晃岁月流年,对印象最深的,永远是高中的那一段时间,学习压力大,始终乖巧文静的她却告诉我黄XX,假如我考到了北京,我就染红头发,假如我考到了上海,我就染蓝头发——她一直都是一个特别文静乖巧的女孩,后来出了国,到现在依然是浓墨般的黑色。曾经在学校里风云般的女神如今也开始平凡而内敛了。我心中想着,若有所思。

十二点才绕回了家里。晚安之后我躺在房间里翻来覆去睡不下去,拨通了老江的电话。他应该也睡得模模糊糊,接起来声音低缓他问我怎么还没睡呢。我说老江:我想你了。

他安安静静,问我发生了什么事情了。

都不是煽情之人,即便有人说老江在我笔下很温柔,但是活生生的老江并非如此,我也仅仅只是捕捉了一个片段而已。我们都是类似。矫情下都有故事,他知道,我却不知道如何开口。

一晃奔三,一个黄青不接的尴尬年纪,失去了年少时候天不惧地不怕的锋芒毕露,又还未获得如老江般且听风吟的淡然沉稳。

偶然间也开始惧怕流年,然而我却说不出来,老江比我大,或许他更加在意这事儿也说不定吧?我心想,告诉他没什么。他在电话那头轻声低语,安慰我:宝宝,不要瞎想太多,早点睡,明天早点过来。

我说好,我心中所想,他都知道。有时候甚至觉得他就是个老奸巨猾的狐狸,一眼把我透彻。我躺在床上看着窗外黑夜里的厦门,灯火隐隐,思绪万千。

幸运的是有你在。

正月十五,元宵,也是我大姑的生日,加之散年,家里一般都会回漳州聚下。

我是在早上六点出发,送了朋友去机场。情绪有点波动,暂且不提。

五点多的时候起来,全身疲乏,精神不是很好。躺在床上给老江发了条微信(长得帅的都早已起来,长得丑的还在睡觉~)虽然困倦,心中却是有些得意。和他在一起时候他总说我爱睡懒觉。如今被我将军了,想到就挺高兴的~

曾经老江说我早上不起床(在福州工作都是七点多起来,外加加班等,工作强度也不算小,到了周末就真特别想好好睡一觉先,他没事,就被他给吵醒说的我)。我就给老江讲一个看过的段子:

某天,苦哈哈的黄XX询问一个土豪富人江XX:请问老板,我怎么样才能像你一样出息有成就呢!

江XX说:年轻人,一切都要靠自己的努力才能够得到的!你就见我的辉煌,不知道我每天是多么的努力!比如说,你见过清晨五点的福州吗?

我说:见过啊,每天我都是在那时候才加班结束的!见过了然后怎么了呢,老板?

江XX说:没事,我就是随便问一问而已!

——

我自个儿改编了别人的段子在老江面前畅快淋漓的诉说,使得他拿我没辙。

送完朋友回来,已经七点了。老江刚醒,问我那么早,中午得睡一觉再来,路上注意安全,我嘿嘿直笑,告诉他好。

回了躺漳州,大姑生日,吃了饭聊聊天,我是在两点多才开始出发。一路北上,沈海高速。心情还算不错,天朗气清。不想却在途中接到老江电话,他说,小宝来了没有?小宝,晚上可能没法一起吃饭了,要不你先自己吃点?——听出他的语气带着点恳求。我还呵呵笑笑,告诉他那我去找XX吃饭去呗——在福州呆了几年,倒也是认识了不少人!那是我至今为止最充实的几年,即便那几年没现在忙碌,但那是却也充满了生命力——有着一起努力的朋友,下班后偶尔还能去老江家蹭饭,和老江一起游泳看电影,亦或者他没在福州也能有一些朋友一起看电影喝咖啡——那时候我有个朋友说起麦子的文章《我奋斗了十八年才能和你一起喝咖啡》,这件事我告诉过老江,他呵呵笑笑,看完了文章后他亦是认为:公平是相对的,不公平是绝对的——那时候的老江感慨假设他年轻时没经过努力,假设他没有一个自己名字都不会写却认为读书很重要的妈妈,那么他现在应该还在莆田的某个角落里过着和现在决然不同的生活。那样的话我也没办法现在和你坐在一起了吧——我看着他刚毅的面容深沉,目光明亮而犀利,却不知道该怎么安慰他——我也努力过,但是绝大多努力建立在我爸爸为我填补的道路上——即便一样也是崎岖——但是我对老江高中大学里靠着馒头加咸菜度过的时光没有深刻的体会,那晚我静静的抱着老江不知道该说什么——在我老家一样有着这么一群朋友,他们在小时候缺失了一些条件,如今也算是所谓碌碌无为——但是对于老江,还是对于他们,我是没有资格去告诉他即便你没有奋斗这些年,我们依然可以一起喝咖啡——我不是当事人,不能体会其中。只能静静的给予陪伴——所幸老江不是个伤春悲秋之人。

在去福州的路上一路上都想着如上问题,我找到那位朋友的电话,给他发了条微信——晚上我请你喝杯咖啡。然后告诉了老江我的晚餐有着落了,让他自个儿安心陪客户去吧。老江在微信那边嘿嘿笑笑,说好,晚点儿再陪你去看灯。

我是近七点才到的福州。

深夜无眠。

珍惜。福建很好

布衣平民 LV2 Rank: 2Rank: 2

珍惜。福建很好,老江更好!

且行且珍惜

略有小成 LV4 Rank: 4Rank: 4

近来总想在这一年,要去福建多走走,那个保留了很多风俗的地方,有些心生向往的熟悉陌生人。也去过厦门、福州、龙岩、福鼎,从不曾

略有小成 LV4 Rank: 4Rank: 4

从不曾似如今这般,想要走走停停,了解得更多。

帅哥,你的老江怀上了没有啊?哈哈哈!!!!

老在外面闲逛,不进门是怀不上的!!!!

风尘奇侠 LV5 Rank: 5Rank: 5Rank: 5

真的要珍惜了,能在一起不是这么简单的!

谢谢哦,我一直都很珍惜他的!  发表于 03-12 23:59 较早前