中年同志情感驿站

9851| 251

[情感交流] 一起走过了我们的第四年。

略有小成 LV4 Rank: 4Rank: 4

您尚未登录,登录互动更精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
一场噩梦中惊醒,睁开眼透过微光瞧见老江就在身边,呼吸均匀而平静,睡得安稳。突然这心就踏实了下来。

这个点的福州有些凉爽,夜风撩人,我打开床头灯躺在床上看着那窗帘被轻微抚动,伴着一阵凉意。老江习惯平躺睡着,我半坐低头端详他的脸颊,似乎和四年之前并无两样,鼻梁高挺,眉峰犀利,他身边是我送给他的泰迪熊布偶——前天晚上和朋友溜达在泰禾广场附近见着,突发奇想便买了下来送给了他,且当做是这第五年的纪念礼物。我抱着这1.6M的毛绒玩具回来时还被老江一顿嘲笑,说我这么大的人了还玩个小孩子的玩具——我说是送给他的,那时候老江撇了撇嘴,说他才不需要呢。结果意想不到我给自己送了个情敌,原本每个夜晚老江都愿意让我往他的怀里钻,轻轻搂着我的头等我入睡,变成了这两晚他侧抱着他的熊,给了我一个不屑的背影,任我如何讨好都无动于衷——突然我也好奇这铮铮中年汉子的少女心,想着好笑,明明他这人在人前应该是专业而精英,严谨而成熟,却私下还有这样的小小心情,像是一个老顽童般。

看着他不禁想笑。发了一个多小时的呆,脑袋思绪万千,也越来越清醒——这几天呆他这儿偷闲,睡眠充足,到现在反而越来越不困了。寻思着起床给他做一顿早餐,后来又想想,就凭我的功力,还是等天亮了之后下楼去买会更靠谱点(不经常下厨房的我有点难过唉)。打开电脑突然间就记录下自己的心情。前段时间忙忙碌碌,睡眠都无法保障。如今有了空闲。安静码下这段文字——没有艳遇,没有故事,不激情——仅给自己,还有老江。

不知不觉中就走过了我们的第四年。迎来一起的第五年时光。有过争吵,有过甜蜜,明明分隔异地的时候也常常因为他有应酬喝多而担心害怕他没安全到家而彻夜紧张,也明明每次我回厦门或他回福州时难过不舍——但也一路磕磕碰碰走了下来。

——也不是没有了他就不能独自面对困难挫败生活艰辛人间疾苦,只不过有了他,更加踏实勇敢了一些。

仅此而已。

——

删了一段。安静等审核通过。

——

老江醒来的第一句话是:大半夜的不睡觉你这是干嘛呢。

他似乎还没完全清醒,语气里带着点朦胧的睡意。周日了让他多睡会儿,去给他准备早餐,这老家伙一翻身又睡了过去。

慢慢码吧。拿了段时间的假期,有了空闲,正好整理下自己的心情。也顺便给他当个贤妻良母(无脑的自我感动哈哈)

享受幸福ing!呵呵  发表于 10-21 16:31 稍早前

LV1 浪迹天涯

沙发

初来乍到 LV1 Rank: 1

第二座沙发

LV1 浪迹天涯

QQ

支持你

略有小成 LV4 Rank: 4Rank: 4

祝福你。也祝福我自己,已经走过第七年

渐入佳境 LV3 Rank: 3

有空继续写吧

布衣平民 LV2 Rank: 2Rank: 2