中年同志情感驿站

[情感交流] 一起走过了我们的第四年。

渐入佳境 LV3 Rank: 3

QQ

祝福

LV1 浪迹天涯

QQ

祝福!!!

略有小成 LV4 Rank: 4Rank: 4

看故事

布衣平民 LV2 Rank: 2Rank: 2

QQ

第五年更加亲密

楼主 | 发表于 2018-10-22 18:28发布于 10-22 18:28 较早前
老江工作,自个儿溜达了一圈,临近中午去了趟老东家,出来快两年,几个朋友还有联系,前辈老大哥倒也热情。在会客室泡茶闲聊了会。也时常微信聊几句,平日里遇到个动态发个心情都会关注点赞评论几句,看到他的照片倒也没多大感觉,偶尔聚一下,却能够感觉他越来越大气得体,稳重之下带着点帅气——以前上班时天天跟在他屁股之后跑腿儿,那时候满怀着敬佩,即便琐事之下对工作多少有些抱怨。如今少了上下级关系,那一丝敬佩却也仍然不改。

一起吃了个午饭,由着周一,工作比较忙一些,也不便过多打扰,起身告辞。出来的时候问了下老江忙不忙,他说他自己在办公室里,便发起了视频,告诉他我的前辈长成了个风度翩翩的小叔了。老江在手机那头一脸不屑,呵了一下说他工作累死累活努力挣钱给我买吃的,我自己却跑去看别的大叔——这话说的我很尴尬,哈哈直笑一顿夸他,或者说在我心里就是这么认为的,主观上客观上实话实说老江都比我那老前辈优秀得体的多。虽然和他相处了多年这种风度在主观上已经被日常平淡所掩盖。细细体会便不难发现。

我给老江发了个“我有一笔好几亿的生意想和你谈谈”的呆萌表情,他瞧见给我回了个“我有一条祖传的染色体想要送给你”(那表情还是我帮他下载的)——这些事儿现在仔细想想平常不过,但是对我来说,这便已经算得上激情了。(有点差劲哈,容易满足)

——逛了下永辉超市,大包小包的水果零食背回家。几天前刚刚来,老江的冰箱里只有几瓶矿泉水,一些干货,还有几包速冻饺子包子面条,以及一颗大洋葱,恩,对这个洋葱印象真的是深刻——独居老男人的生活枯燥的有点过头,说实话看到的时候总觉得满是心疼。现在被我放满了水果零食,还有哈根达斯,看着稍微满意——这几天过着类似贤妻良母(贤不贤我不知道哈哈)的生活,每天他出门就帮他整理衣服,洗衣服,晾衣服,洗他的臭袜子脏内裤。帮他刷皮鞋,他晚上看视频看材料看书就帮他把石榴一个一个剥好(他一点感激都没有哈)——这些日常说实话比工作还繁琐多了。

也不知道自己怎么想的,嘴上抱怨两句,却居然能够乐此不疲唉。

——老江晚上有饭局,让我自己出去吃点。

忙了一下下午饭都不管了,十足的资本家嘴脸!

——

从来没有想到过,这辈子还能收到玫瑰。

这感觉很奇特,我也说不好,惊喜?好像有那么一点点,也有点感动,主要还是有点儿惊讶!我对花儿一点感觉都没有,就好像我喜欢宠物,喜欢阿拉斯加犬。看着就酷酷的——但是我应该不会去养一只。花儿对我来说亦是如此,我也从来没想到过老江的脑洞是怎么个开法——我一直想着这事儿要不要说出来。一个大老爷们儿能收到玫瑰还是有点奇特的哈。

但是是他送的——对他,我只有感动。

这束玫瑰被我养在老江房间的工作台上,至今还没凋谢,那天晚上老江左顾右盼,说了句现在看着还真不好看,下次咱们不要买花了。

——九月初,老江问我,快到生日了,要买个什么好呢?那时候我在厦门,天天加班熬夜,常常超过十二小时的工作(不包括午间晚间休息)多少有些疲惫,不觉时间流淌——那时候我还挺得意,告诉老江,生日,中秋,国庆,还有我们认识的纪念日(以往还真没去记过这些日子,突然就想起来了哈哈),能够收到四个礼物。老江说我贪心,只能够拿一个。结果生日过去了,中秋国庆也过去了,纪念日过去了这个夏天也过去了。我都还没想好要他给我买个什么。

我是9月17日重阳节的那个晚上从漳州直接过来的。18日老江工作,那时候我在朋友的店里闲坐。

这朋友是漳州的乡下老家一起长大的朋友,老江也认得。我是零几年搬出来的,村里剩下的朋友不算多,他算一个。他和我同年,成长路却也完全不同,我一直是个所谓的乖小孩,打小让家里人放心。他却捣蛋,年轻时还是个非主流,留着长发——那段时间和他接触不多,我上大学时他已经出了社会,在深圳的工厂打工,我对非主流没多少看法,老家在农村,村里条件我是知道的,年轻人想要一些表现自己的舞台而已。能够理解,虽然口头上会和他开开玩笑当做嘲笑。如今他已经为人父(他结婚的早,孩子都三岁啦)开始有了自己的责任,早已变得成熟而坦诚,在福州开了家小店,收入还算OK (夫妻两起早贪黑,收入比我以前在福州上班还高哈哈)。那个下午和他聊了良久,夫妻两都在努力,计划以后能够在这个城市站得住脚跟,买套房子,对未来有了期许——常常能够觉得,一个人,对未来有了期待之后,总是变得独特而具有魅力——哈耶克《通往奴役之路》提到过:在那些没有信心通过自己奋斗找到前途的人们总,很难找到独立的精神和坚强的个性——反之亦是如此——但是我这个发小怕老江,遇到老江往前一站,他就紧张说不出话来。不知为何。(他不知道我和老江关系)

那天也是六点多,天色已晚,老江下班出来接我。和朋友道别走到路边拉开车门就看到这束玫瑰。

老江没下车,也没说话,玫瑰放在副驾上。红色,鲜艳。那一瞬间我有点吃醋!(完全没想到是他买的,对我来说大男孩收玫瑰还真少见哈哈不准笑)把他拿起来嘴上念念叨叨,心里也是这么想的:谁啊,给你送玫瑰,想和我抢男朋友啊——那时候我满脑子都是个不晓得老江是个gay的姑娘或是阿姨送的。把它抱在怀里又想把它丢掉。

车门开启的时候头上的等也亮起,老江转过头看我,暖光打在他脸上,他没说话,小嘴唇薄薄一片,眉目流转里带着耀眼的光,性感至极——车子开了一小段,他才说:这是我给你买的。

有点不敢置信,有点不可思议,也有点惊喜感动。18支,我对花儿没研究,和老江一样这些所谓感情的里算是老大粗一个,懂得玫瑰代表爱情,其他花语压根没研究,也没兴趣。作为一个男人,对花儿有好感,却从未想过要会收到一束花——我对花儿的仅有印象就停留在那时候在老江的老家,他妈妈在小区边上种了几颗火龙果。那果实开出的白瓣黄蕊的花朵儿。大的漂亮。仅此而已。那段路回来,一路静静看着这朵花,到现在想起真的是很奇特(不准笑!)但是当时的确是沉浸在这种氛围里——我至今不知道老江为何回去买这么一束鲜花,是怎么个突发奇想。但是对我来说——这经历妙不可言。

我把这花儿养在老江房间的工作台上。还未枯萎,依旧漂亮——这两天里每次看到它都能心静,满满的满足感——我和老江开玩笑:送我花干嘛。还不如送我钱呢,拿钱砸我我最开心了!——老江都会说以后不买了不送了。他说一时冲动,现在想想也挺好奇。我听到这那所谓矜持也不保留了,只想抱着他说我很喜欢。

这是最真实的心声。虽然有些其他的情愫,但是感动以及喜欢,却是实实在在。

——准备去游泳,然后吃饭,晚点再去接他。整理下。

……(品读过了)

QQ

mark

啊啊啊啊啊,每次看到你发帖子,都感觉好幸福啊,能分享到你们的幸福,太棒了

挺不错的,支持

看你的贴子也是一种享受吧